Pelas quadras da vida XV
1
Um sujeito mentiroso
Na verdade caprichou.
Houve espanto estrondoso,
E ninguém acreditou.
2
Se da frase a ordem troco,
Posso até ganhar a rima,
Mas perder não posso o foco
Na melodia, que anima.
3
Vontade tinha na vida
De sobre tudo saber
Parcela bem comedida,
Que me salvasse o dizer.
4
Governo e politicagem
Pro vulgo é tudo igual;
Rimam bem com ladroagem
E vantagem pessoal.
5
Em trova pouco se diz,
Em trova pouco se escreve,
Mas ela me faz feliz
Se me deixa assim mais leve.