O FALAR E O FAZER!
 
Criticamos os políticos,
Por prometer e não cumprir;
Só pensam em ficar ricos,
Falar muito e pouco fazer.
 
Mas como nos comportamos,
No dia a dia da vida;
Igualzinho aos que criticamos,
E bem falso, é quem duvida.
 
Na convivência com DEUS,
A distância é quilométrica;
Somos mais que fariseus,
É onde mais se quantifica.
 
Papagaio também fala,
Mas não precisa agir;
Quem raciocina e propala,
Tem a obrigação de cumprir.
 
Nós falamos por falar,
Mas quem ouviu não pensa assim;
Se é um filho a educar,
O que vai pensar de mim.
 
Promessas de casamento,
Até que a morte nos separe;
Na lua de mel constrangimento,
Pro resto da vida, se prepare.
 
DEUS que vê a intenção,
Não aceita ser envolvido;
Cobra de nós uma ação,
Sem sentimento bandido.
 
Ninguém é obrigado a prometer,
Mas prometendo, tem que cumprir;
É só uma questão de caráter,
Que nós temos que possuir.
 
Antes de abrir a boca,
Reflita no que vai dizer;
Se você tem cabeça oca,
Nada pode prometer.
 
DEUS nos dá o livre arbítrio,
Com liberdade total;
Não provoque calafrio,
Seu revide é mortal.
 
Quando DEUS nos construiu,
Pôs uma boca e dois ouvidos;
No projeto Ele errou?
Ou nós que somos atrevidos?
 
Apelo para sua razão,
Que é quem deve nos guiar;
Depois é que vem o coração,
Pra você não matraquear.
 
Com DEUS falamos bastante,
Mas somente para pedir;
Isto é muito aviltante,
Na próxima não irá te assistir.