NOVAS TROVAS DE AMOR
O médico nos ensina
que o amor é ilusão;
ele usa a medicina
e nada acha no coração...
. . .
Conheci uma pessoa
que detestava ser amado;
é como ter uma canoa
e atravessar o rio a nado...
. . .
Morrer de amor é eufemismo
dito por quem vive de amor;
é como dizer que o feminismo
é eufemismo pro espinho da flor...
. . .
O fluxo sanguíneo é modificado
quando alguém ama de verdade;
o rosto fica avermelhado
e vem a sensação de insaciedade...
. . .
Tudo de bom acontece aos dois
quando os signos são combinados;
já viu algo errado com o feijão e o arroz
e em cima um belo ovo estrelado?
. . .
Até no pé o amado repara,
até na barba a amada opina;
até o silêncio ruidoso se cala,
até o amor aprende com o que ensina.