TROVAS DE AMOR
Deus seja louvado,
louvado seja Deus;
que fez alguém como você
para amar alguém como eu...
. . .
Depois que te conheci
desconheço quem sou eu;
tudo que até então fingi
com você desapareceu...
. . .
Meu passado é uma gaiola
de onde tento escapar;
preciso de uma rabiola
e ser pipa a voar...
. . .
Fiz um trato com a tristeza
e outro com a alegria;
só não tenho a certeza
da mais bela poesia...
. . .
Se nada tem pra fazer, ame,
se tiver, ame também;
se precisar, me chame,
sou bom para amar alguém...
. . .
O amor oferece risco
a um plebeu ou a um nobre;
rouba o amor do rico
e o oferece a um pobre...
. . .
Ai de mim que fui amar
uma mulher que não me ama;
já não consigo apagar
o fogo na minha cama...
. . .
Deus me livre de roubar
a mulher da casa ao lado;
duas pra sustentar
e pagar dois pecados...