MAMÃE!!
 
DEUS para criar as pessoas,
Planejou como faria;
Ao fazê-las viver juntas,
Produziu uma família.
 
Cada um com seus talentos,
Pra desempenhar funções;
No futuro tenham momentos,
De mostrar as aptidões.
 
Aos homens deu segurança,
E as mulheres ternura;
Muito amor e confiança,
Mais coragem e bravura.
 
Os homens seriam pais,
Preocupados com o prover;
E a função da mulher,
Era ter filhos depois.
 
Minha mãe teve uma dúzia,
Caprichou na sua missão;
Constituiu uma família,
Com muito amor e irmãos.
 
Hoje fazem muitos anos,
Que partiu aos noventa e quatro;
Cumpriu com classe o plano,
Do amai-vos uns aos outros.
 
Nos educou dando exemplos,
Como as mães competentes;
Apesar de carola do templo,
Foi abnegada e presente.
 
Entendeu ao pé da letra,
O que é maternidade;
Sua bondade perpetra,
E deixou muita saudade.
 
Uma nova classe de anjos,
DEUS criou aqui na terra;
Penso que superam os arcanjos,
São as mães, dignas feras.
 
Ao homenageá-la hoje,
Vésperas do dia das mães;
Palavra melhor me foge,
Que DEUS lhe pague mamãe!!!