TROVOADAS
Trovo trovão trovei
trovando em trovas tropado,
trovindo troveiro trotei
trolindo trolendo trovado...
. . .
Esta cantiga amiga canto
em tua janela entreaberta,
emoção em miúdo pranto,
palavras florais em festa...
. . .
Cordilheiras altas atravessei
em busca de por a minha voz
a teu pés; por ti canto, cantarei,
e esta melodia a chamarei de nós...
. . .
Vislumbrei-te por detrás da névoa
que a paixão chama de belo amor;
venci esta luta sem dar-lhe trégua,
superei os espinhos, oh bela flor...
. . .
Rodo o mundo e não me esqueço
de que te vi, a mais bela face;
se não vem tarde, ainda é cedo,
em mim este amor por ti nasce...
. . .
Sobre meu cavalo ando e troto
a buscar a donzela no alto castelo;
aceito lutar, "ma non troppo",
bardo sou, simples, feliz, singelo...