Coleções de trovas 6

Relato

Como amores se sugestionam,

De cada o amor se ser feridos,

E cada e ornada gotas e ornam,

Palavras que se fazem os queridos.

O ermo

Onde o amor um ser venturoso,

O opaco deteve ser um magnifico,

E somas o querem se faz único,

De um haver e chamar honroso.

O sexo

O remo e o barco entre o sexo,

Ser um androceu com gineceu,

Como amparos de cada seu,

O coração tem bom anexo.

O erro

O certo é se estiver com sigo,

E amar com querer um sério,

De fazer amigo um inimigo,

E doravante ermos o átrio.

O coração

O esse e o ser o aprendem,

Como sereno se consegue,

E capacidade de quem pegue,

O coração se mantem doem.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 03/05/2021
Código do texto: T7247212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.