Pelas quadras da vida XII
1
Fui poeta da alegria
Fugi do triste clamor.
Hoje, na melancolia,
Só posso versar a dor.
2
Ó poeta da musa bela,
Que dela sempre se encante!
E cante em versos pra ela,
Versos pra hoje e adiante!
3
De homem não livre de bem,
Desde o nascer foi escrava.
Negando na vida o amém,
O senhor a maltratava...
4
De gringo se fale errado
A língua que vem pra nós!
Que nosso idioma amado
Marque bem a nossa voz!
5
Nesta vida, em grão tropeço,
Peço sempre pelos meus:
Força para o recomeço
E tamanha fé em Deus.