TRABALHO
O trabalho
001
Sou forte e não me atrapalho.
Sou a regra e não exceção.
Faço, refaço o trabalho:
Não aceito embromação.
002
Não a medo e nem atalho.
Tenho muita admiração,
Seu nome é trabalho,
Pai da civilização.
003
Tudo é transcendental.
Em tudo é onipresente,
Eu estou além do imortal:
Sou trabalho sou presente.
004
Sou a dinâmica do Universo.
Eu sou a reta e não o atalho,
Tô na trovas dos meus versos:
Onde celebro o meu trabalho.
Maranguape, 29 de abril de 2021.
Voltaire Brasil