Pelas quadras da vida XI
1
Vale muito mesmo a métrica,
Mas não posso me gessar
E fazer da coisa tétrica
Algo assim de se alegrar.
2
Nada , nada, mais que nada
Só resta o nada ao descrente,
Mas não há nesta jornada
Quem de todo descontente.
3
Nesta minha fase ‘trovas’,
Observo em volta os lados,
Procurando ideias novas
E versos bem caprichados.
4
O carro que passa voado
Bem aqui na rua à frente,
Mostra o guia celerado,
Que tá nem aí pra gente.
5.
Perguntam se é alto ou baixo...
Digo que alto na estatura,
Mas melhor assim o encaixo:
É baixo na compostura.