Coleções de trovas 2

Ser poente

Com o passar de cada fomento,

De alegrares de cada frase,

O sentido está ossos seres abrase,

E com coração vasto teu alimento.

Ser presente

O crer de querer ser alente,

O universo se faz o regresso,

E de amar cada voz o verso,

Ede de ilhar avante silente.

Não cobices

Não fazemos cada corpo,

Ser animado com coragem,

O meio e o seu ser um copo,

E termos coração em imagem.

O corpo gentil

O espesso pecar como a dor,

Sentir cingidos seus lugares,

De indolente cada ser amor,

E chagarmos casa os lares.

O ser e vente

O ermo e um poeta bom,

Ser cristão é muito difícil,

Cada hora um bom dom,

E tornares ser o ser fútil.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 23/04/2021
Código do texto: T7239310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.