Pelas quadras da vida IX
1
Nossa vida não perdoa
Nem o homem de grão talento.
À mente que se abençoa
Não se tira o sofrimento.
2
É do Rio de Janeiro
Nosso Machado de Assis.
Com talento incorriqueiro,
Galgou o que sempre quis.
3
Não condeno; ao contrário,
Té porque vivenciei
O amigo que do armário
Saiu e mostrou que é gay.
4
Se viver só vale a vida,
Nada mais segundo além,
De que vale tanta lida,
Ser bom e fazer o bem?
5
Se a vida parar na vida,
Tudo o mais só crença for,
Inda assim compensa a lida
Dia a dia, só com amor.