Pelas quadras da vida VII
1.
Pra contar nosso Brasil,
O comando usava o censo.
Hoje a conta se esvaiu,
Na falta de mais bom senso.
2.
É preciso ter ouvido
De escutar a frase feita,
Pra acertar algum ruído
Que a melodia rejeita...
3.
A humanidade está triste...
No mundo aos quatro cantos,
Há quem à queda resiste,
Mas sobra quem verte prantos.
4.
Doente, me confortaste.
Rindo, comigo riste.
Descrente, por mim oraste.
Sério, me fizeste um chiste.
5.
Se o abastado é quem lê
Do livro a página bela,
Querem o imposto rever,
E ao pobre resta a novela.