MULHERES INÚTEIS?
 
Nestas últimas eleições,
Muitas mulheres eleitas;
Mas não tomam decisões,
Parecem estar satisfeitas.
 
Tivemos uma na presidência,
Por um mandato e meio;
De tudo manteve ausência,
E não mostrou a que veio.
 
No supremo tribunal,
Tem duas atrapalhando;
No senado federal,
Tem um monte, passeando.
 
Na câmara dos deputados,
Federal e estaduais;
Tem um número assombroso,
Onde todas são teatrais.
 
Tem também nos ministérios,
Além das repartições;
Me desvendem o mistério,
De NÃO ter proposições.
 
De uma lei que as proteja,
Sem contexto demagógico;
Que o assassino prenda,
Sem nenhum blá blá jurídico.
 
Sem medida protetiva,
Que não sei a quem protege;
Que não tem alternativa,
Para o ex que é cafajeste.
 
Que prenda o delegado,
Pm, juiz e promotor;
Óbvio também o folgado,
E o falso complicador.
 
Enquadrar “otoridades”.
Normalmente “bundocratas”;
Resgatar a dignidade,
De serem respeitadas.
 
Isto é inteligência,
Na conquista de direitos;
Deixem de lado a arrogância,
Escondam melhor os defeitos.
 
Desunião é mal ridículo,
O inimigo é o “machão”;
Que só pensa com o testículo,
Vai ser noiva na prisão;
 
Cobrem mais destas inúteis,
Já que vocês são as vítimas;
Elas têm vidas fúteis,
Delas, o bandido não se aproxima.