MUNDIM

Esse Mundim tinha um costume feio.

Só arrumava emprego pra embromar

Ha! Nunca gostou de trabalhar firme.

até Mantinha atestado pra colecionar.

Andava sempre de olho nos vales,

Férias, feriados e sondava feriadão.

Domingos sábados e todo dia santo.

E matava serviço se nada tava bão.

Bolsas do governo? ele pegava tudo.

só almoçava lá no restaurante popular.

reclamava quando a carne era repetida.

ainda levava marmitona pra logo jantar.

Esse negócio ai de PIS, o Mundim achava

até que podia ser bem duas vezes por ano.

Já o 13º esse era pra ter um outro em junho.

porque que é pra nos fiados não dar o cano.

Viu que a cesta básica não tinha vinho.

não gostou e reclamou com o ministério.

usava o cartão do governo pro cigarro.

E se não lhe dessem, ai tome impropérios.

Dedicava um tempo a consumir cachaça,

na verdade sexta a noite, sábado e domingo.

só não acabava com o dinheiro todo nos mé

deixava um tanto pra ir perder lá nos bingos.

Dai que brigava, a policia vinha e lhe prendia,

pagava advogado, saia antes de dar entrada.

voltava a beber firme e enforcava a segunda.

ia trabalhar na terça, já na ressaca lascada.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 25/03/2021
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7215952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.