MINHAS TROVAS DE ÁGUA

“No Dia Mundial da Água 2021”

A vida que brota da terra

Em sulcos d´ água corrente

Ninguém lhe faça mais guerra

Para que a paz s´ acrescente!

De tudo o que há n´ universo

E na alma que ele encerra

É a água, dom controverso,

A vida que brota da terra.

A força que da terra sai

No ventre de uma semente

P´ lo tempo crescendo vai

Em sulcos d´ água corrente.

Como é fresca a Natureza

Na planície ou na serra…

À água, qu´ é sua riqueza,

Ninguém lhe faça mais guerra.

Sulcos d´ água a terra tem,

Seu alimento premente,

São de todos e de ninguém

Para que a paz s´ acrescente…

Sulcos d´ água são tesouro,

Um bem a salvaguardar,

Melhor do que prata e ouro

Nos grãos para semear.

Ó água da minha fonte

Que corres no meu jardim

Diz-me qual o horizonte

Que tens cá dentro de mim.

Tu és minha fonte segura

Que secas a minha dor,

Tu és esperança e ventura

E a luz do meu esplendor.

No sangue, suor e lágrimas,

E nos sulcos da água azul,

Vejo meus gémeos e armas,

Num combate de norte a sul.

Ó água da minha ilusão,

Minha musa inspiradora,

És amor fundo e paixão

Minha trova a cada hora.

Não haverá vida sem água

Nem água sem pensamento,

Se ela falta cresce a mágoa

E nesta cresce o tormento…

Pela chuva e pelo vento,

Santa gotinha bendita,

És nosso contentamento

Contigo não há desdita.

Água, cascata, almocreve,

Refrescante e cristalina,

Fica feliz quem te bebe

Pelas horas da matina.

Mundo de Cristo, sedento

Desta água benfazeja,

Quem te procura por dentro

Por fora mais te deseja.

«Dia da Água», porquê?

Haver água é um sortilégio

Pois, quando alguém a não vê,

Tudo à volta é um sacrilégio…

Deixai-me ir à minha fonte

Quero encher a cantarinha

Ela vem do alto do monte

É de todos, também minha!

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/03/2021
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7213328
Classificação de conteúdo: seguro