TROVAS DE 4,5,6,7 e 8
Medida
005
Quem fala o que bem quer.
Sem uma justa medida,
Ouve o rude da onde vier...
De mil bocas desmedida!
006
Terá uma medida exata?
Aquele bonito anel!
Cravados a ouro na prata,
Com símbolo de um cinzel.
O trabalho
007
O labor é nobre íntegra,
O trabalho não é opção.
É impositiva tal regra,
E nunca será exceção.
008
Lidar é necessidade,
A alma vazia terá ócio,
E não possui dignidade.
O trabalho nos faz sócio.
Maranguape, 13 de março 2021
Voltaire Brasil