AS TROVAS DO SILÊNCIO

“A descida aos Infernos”

Paira um silêncio premente

Pelas ruas da amargura

Só não topa quem não sente

Os meandros da vida dura.

Toda a cidade ´stá deserta

Em dor d´ alma descontente

Entre gente circunspecta

Paira um silêncio premente.

As falas são temerosas

E revestem-se de tortura

Há distâncias cautelosas

Pelas ruas da amargura.

Ninguém conhece ninguém

E, se conhece, desmente

Naquela máscara que tem,

Só não topa quem não sente.

Silêncio é a regra que fala

Em chega-pra-lá de agrura,

O medo revela-se e instala

Os meandros da vida dura.

Os dias parecem noites

As horas abrem feridas

Circulam vírus e açoites

Nas ruas e nas avenidas.

- Não se importa, você aí,

Onde peço informação?

Ninguém responde e eu senti

Um baque no coração…

Cheira mesmo a Pandemia,

Com ideias e desgovernos,

É – fora toda a fantasia –

Uma descida aos Infernos.

Comércio todo fechado,

À parte os comes e bebes,

Há que viver condicionado

No meio de quatro sebes.

Para quando a liberdade

E a sadia regeneração?

Que responda a sanidade

D´ Operacionais da Nação.

Ele há falta de lucidez

E até mesmo d´ instrumentos,

Ninguém suporta a escassez

Da falta de conhecimentos.

Qual serpe num labirinto

Há, todavia, corrupção;

É este o Inferno sucinto

Que desliza de mão em mão…

E vai assim, de vento em popa,

O miserando confinamento

É mau brincar-se co´ a tropa

À espera de descarrilamento.

E diz-se: chegaram vacinas! –

Não se sabe… para quem? –

Talvez espreitando às esquinas

Topa-se uma em cada cem.

As falas do triste Silêncio

Na barcaça das emoções

Queimam o juízo e o senso

Co´ a Justiça aos tropeções.

Ninguém procure a Virtude

Na esperança d´ algum auxílio

Que, desta Nação, a saúde

Foi-se embora para o exílio!

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/02/2021
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T7179517
Classificação de conteúdo: seguro