MUCUNÃ (Olho de boi)
Olhando na matinha
Vejo bagos com sementes
E o gato do mato que vinha
Atrás das penosas mostrando os dentes.
Com a vagem do mucunã
Fazem o pó-de-mico
Causa muita coceira no casal de jaçanã
E com o barulho lá se foi o tico-tico.
Na Eta Nego Moço
Vi também uma serpente
E aí o gato do mato quase caiu no poço
Surgiu um bando de tucanos de repente.
As bombas funcionam sem parar
Cloro e sulfato de alumínio
Desciam morro abaixo para clarear
Água salobra indo para o lago em declínio.
Tangarás emitem seu canto fenomenal
Alegrando a mãe natureza com certeza
Galinhas com o pescoço sangrando e morte fatal
Gato do mato se embrenha na mata com esperteza.