BRINCANDO DE TROVAR...
Deixei pra lá minhas penas,
aprendi outro encantar
Sete sílabas apenas,
quatro vezes vou cantar!
(Aldo Lopes)
-------------------------------------------------------------------
Agradeço aos amigos, poetas e poetisas, que vieram comigo brincar:
Poeta, eu também concordo.
Trova alegra o coração!
Então pra você eu bordo,
esse verso de afeição...
(Zélia Nicolodi)
Desafio o desafio
que o Aldo faz circular!
Só com quatro, eu anuncio,
vezes sete é que é trovar!
(Kathleen Lessa)
Vou contar por quatro vezes
sete sílabas, não mais,
e sentir, todos os meses,
todo o bem que a trova faz!
(Reneu do Amaral Berni)
Amigo estou aqui
Feliz em participar
Amei tudo o que vi
Mas quero aqui voltar...
(Terezinha de Souza Garcia)
Mais que você, ninguem
merece tal atenção.
Por me fazer tanto bem,
com sua interação.
(Salete)
Me esqueço de contar
quando trova vou fazer
Se alguém me reclamar
eu irei enrubescer!!
(Sônia Maria Cidreira de Farias)
Eu vim trovar brincar
cheguei atrasada
a correria foi danada
dos enta estou passada
Mas moço deixa eu brincar de trovar...
(Ana Karênina)
Eu também me atrasei
P'ra na Ciranda entrar
Sete sílabas eu sei
Às vezes, pronunciar!
(Milla Pereira)