"SABOROSA SURPRESA"
"SABOROSA SURPRESA"
"É pouco conhecida
Principalmente na cidade
Velha conhecida
Desde minha tenra idade.
Quando pequeno eu morei
Bem lá no interior
Foi quando eu provei
O seu agradável sabor.
Sua flor é tão bela
À todos encanta
Quando transforma-se em fruto
Todo mundo arranca.
No fim da primavera
Desabrocham suas flores
Enfeitando a natureza
E alegrando os Beija Flores.
Seus frutos quando maduros
São levemente amarelados
Deixando todos que o provam
Completamente deliciados.
Adorava sair pelos campos
Tais frutos procurando
Voltava sempre para casa
Com uma sacola cheia segurando.
Minha alegria foi tão grande
Quando outro dia encontrei
Na calçada de uma rua próxima
As flores que eu tanto amei.
Inquieto estou aguardando
Os frutos do meu encanto
Voltarei à saborear
As Goiabas do Campo!"
Nilo Fiosson
05.12.2020