NATAL É RENOVAÇÃO
Professor e poeta Gerardo Carvalho Pardal
Natal é renovação,
Não só troca de presente;
Se não houver doação
Cristo continua ausente.
Natal é renovação,
Não só barulho ou festinha;
Não havendo compreensão,
A animação é mesquinha!
Natal é renovação,
Não só é rua enfeitada;
Se me nego ao meu irmão,
Tal brilho não vale nada
Natal é renovação,
Não é só dar “boas festas”;
Não sabendo amar o irmão,
São saudações indigestas!
Natal é renovação,
Não só ir ao favelado;
Não mudando a situação
É mais um Natal frustrado..
Fortaleza, natal de 1976