BONDADOSOS DE DIREITA
OITO TROVAS DE ELOGIOS
(DO TRABALHADOR DA BANCA)
Duas horas mais por dia
Na jornada do banqueiro.
Desempregado, vadia.
Rico está o patrão fuleiro.
(DO CARTEIRO DOS CORREIOS)
Estabilidades certas
Pelo ralo estão jogadas:
Correios, venda vira meta
– Quantas pensões são roubadas!?
(DO MOTOBOY SEM SEGURO)
DPVAT sem acesso:
Sem seguro morrerá.
Sem treze mil por processo,
Aleijado ficará.
(DO DESEMPREGADO SER)
Paga sete e meio por cento
De INSS no desemprego.
Sem direitos mais e ao vento,
Vaga procurando emprego.
(DO PROFESSOR COMPETENTE)
Vendo educador sem planos,
Escolas que faltam tudo...
Tudo a faltar por anos
– Governo medonho e mudo!
(DO RICO E DO MILIONÁRIO)
Caras Ferrari compradas
E altos lucros do mercado
São fortunas não taxadas.
Herança, valor fixado...
(DO POBRE SER INVISÍVEL)
Nada há para o ser sem cobre.
Manipulação se tem,
Que lhe faz um ser mais pobre,
Que a direita vil mantém.
(DO CLUBE DOS ABASTADOS)
Ruim de engolir o fato
Que pobre jamais fez parte...
Clube rico tem formato:
– Pobre em festa nem com arte!
Salvador, 30/12/2020.