DUAS TROVAS DE ALGUMA ESPERANÇA
Consola-te, quase findo,
exausto de sobressalto,
no ramo valente e lindo
que insiste em brotar no asfalto.
Pois
O algo à frente que apavora,
mancha ao longe, ao tempo baço,
traz consigo mel e amora
esperando teu abraço.