TROVA 49 - TROVA 50 - TROVA 51 - TROVA 52
Quem me dera ser criança,
Deitado naquela rede,
Beijar menina de trança,
Matar assim, minha sede.
Dos teus beijos não me farto,
Sinto-me até noutro mundo,
Abraçado ao teu retrato,
Durmo o sono mais profundo.
Meu coração está em pedaços,
Não sei se fico ou se parto,
Não posso cortar os laços,
Nem ficar aqui neste quarto.
Amanhã quando eu partir,
Rumo a casa de meu Pai,
Meu bom Jesus vou seguir,
Vou colher bênção que cai.