"VENDAVAL"
"VENDAVAL"
"Foi um forte vendaval
Difícil de descrever
Olhando aqui de cima
Fazia a gente tremer.
Nunca vi tanta água
Cair em borbulhões
O vento inclinava as árvores
Como se faz com os vergalhões.
No meio das árvores
Parecia uma grande fogueira
O transformador pegando fogo
Assustando a vizinhança inteira.
As ruas viraram rios
Tanta era a intensidade
Das águas que caíam
Inundando toda a cidade.
O dia virou noite
Em total escuridão
Assustando mais a gente
Com os ráios e trovões.
Com a natureza revoltada
Isto nos deixa apreensivos
Talvez seja a resposta
Aos danos à ela infligidos!"
Nilo Fiosson
14.12.2020