Trovas 312 a 316- Trova Homenagem (III)
Trovas em memória do Trovador, cordelista e oftalmologista Francisco José Pessoa de Andrade Reis, da União Brasileira de Trovadores (UBT-Fortaleza) que teve seu passamento em 04.12.2020, em Fortaleza/CE, deixando muitas saudades nos familiares e amigos.
312.
Lamento que o trovador
Pessoa tenha partido
pra eternidade - compor
trovas no céu com o ungido.
313.
Um amigo nos deixou,
pois fez sua viagem
pra eternidade passou
trovar em nova paragem.
314.
Pessoa agora é saudade
foi fazer as suas trovas
no céu, lá na eternidade,
pra Deus apresentou as provas.
315.
Nosso trovador Francisco
Pessoa deixou saudade.
Um trovador bem arisco,
partiu para a eternidade.
316.
Francisco José Pessoa
seguiu rumo ao paraíso
com trova agora ressoa
na UBT-Céu com juízo.
Moreira Lopes (Dedé Lopes)
**********************
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Agora registro quatro trovas do Trovador Francisco José Pessoa para que os recantistas possam conhecer algumas de suas trovas:
"O exemplo mor de grandeza
entre todos seus perfis
encontra-se na pobreza
de São Francisco de Assis.
O luar da cor de prata
argenta a corcova serra,
repintando a verde mata
trazendo o céu para a terra.
Tenho uma grande vontade
tal qual a que o Cristo quis:
é ver toda a humanidade
vivendo em paz e feliz!
Quando tiver que cruzar
o portal da eternidade,
vou, mão não posso negar
sem um pingo de vontade!"
(Francisco José Pessoa - Fortaleza/CE)
****
Descansa em paz ilustre trovador.
Moreira Lopes (Dedé Lopes)
***********************
%%%%%%%%%%%%%%