"INSPIRAÇÃO"

"INSPIRAÇÃO"

"A Prenda que me perdoe

Hoje tenho que cavalgar

Galopar pelas coxilhas

Procurando algo à me inspirar.

Meu amor por esta terra

Vai além da imaginação

Tudo nela me inspira

Toca fundo no coração.

Vejo esta imensidão de campo

Cheio de gado à pastar

Boa parte entretanto

É de trigo para ceifar.

Uma diversidade de animais

A mata nativa abriga

Todos livres e protegidos

Sem motivo de qualquer briga.

O velho arado à beira da estrada

Me lembra o pequeno agricultor

O progresso mudou tudo

Infringindo-lhe uma grande dôr.

Cruza um lagarto

De repente em nossa frente

Fugindo em disparada

Talvez com medo da gente.

A cada riacho que eu cruzo

Dá uma vontade de pescar

Fisgar uma bela traíra

E levar para o jantar.

Olhando o horizonte

Vejo meu Rancho despontar

Me dou conta que lá dentro

Tem tudo para me inspirar!"

Nilo Fiosson

10.12.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 10/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7132499
Classificação de conteúdo: seguro