TROVA 41 - TROVA 42 - TROVA 43 - TROVA 44
Da trincheira faço berço,
Em defesa do Brasil,
Em silêncio rezo um terço,
Sem descansar o fuzil.
Vou nadar em águas mansas,
Lá na praia da Baleia,
A minha alma assim descansa,
Ao olhar nascer a lua cheia.
Nunca vi coisa mais doce,
Que a boca desta menina,
Como se divino fosse,
Este amor que me fascina.
A noite quando me deito,
Oro sempre pra meu Pai,
Sozinho aqui neste leito,
Espero bênção que cai.