NA BEIRA DO RIO !

Em um dia chuvoso e bem frio,

Saiu o rapaz a pescar,

Sentado na beira do rio,

Ele começa a pensar.

Como sonho de pescador,

O maior peixe fisgar,

Sussurros de um trovador,

Ter história pra contar.

Com o cesto ainda vazio,

E um tanto impaciente,

Entre pingos de chuva bem frio,

Na garrafa um cafezinho bem quente.

Com os olhos na linha esticada,

Entre as ondas da água barrenta,

A espera da primeira fisgada,

De repente a linha arrebenta.

Ainda que meio frustrado,

Lança na água outro anzol,

Desejando pescar um dourado,

Seus olhos brilham como o sol.

Mas era um bom dia pra pesca,

A sorte então lhe sorriu,

Era seu dia de festa,

Fisgou no dia mais de mil.

Tremenda história de pescador,

Riram na hora exata,

Ninguém mesmo acreditou,

Crendo ser mera cascata.

Ainda que a história é real,

Pescador tem fama ingrata,

Na boca do pessoal,

Pescador é o rei da cascata.

Mas não se pode negar,

Que tem pescador profissional,

Na hora de pescar,

Sem história o peixe é real !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 08/12/2020
Código do texto: T7130449
Classificação de conteúdo: seguro