MÃE-NATAL

“As Trovas de Maria”

Hoje nasceu o Menino

Na Lapinha de Belém,

Tão belo e pequenino,

De Maria, sua Mãe.

Maria de Nazaré,

Mãe-coragem sem rival,

Foi com seu homem, José,

A Mãe de Deus, Mãe-Natal.

O Menino nos seus braços

Tão frágil com´ uma flor

Doces olhos, sem embaraços,

Num sorriso de amor.

Ouve-se um canto no céu,

Naquela noite estrelada,

José, o Menino, aqueceu

Do frio da madrugada.

Lá fora a neve caindo,

Já se ouvem os mil badalos,

Calmos rebanhos saindo

À hora da voz dos galos.

Chegam lestos os pastores,

Com enorme encantamento,

Deixam prendas e louvores,

Roupinhas d´ aquecimento.

Célere corre a notícia,

O sol vai alto a brilhar,

Àquele Menino – delícia –

Todos querem ir louvar.

A feliz Mãe, encantada

Por tudo ter sem pedir,

Ela antes não tinha nada

Agora, o Menino, a sorrir.

Em Belém, nada é igual,

Gente pobre, gente rica,

Com esta mãe, Mãe-Natal,

Todo o mundo «maior» fica.

Ouvem-se fados, canções,

Com danças de ar festivo,

Delira-se co´ as emoções

De um aparato tão vivo.

Do oriente chegam os Magos

Em luz de estrela brilhante,

Trazem prendas e afagos

Pra Mãe-Natal radiante:

- Cesse a pobreza e a guerra,

Cesse o mal e a desventura,

Haja Paz em toda a terra,

Qu´ as doenças tenham cura.

- Cesse a miséria, a injustiça,

A usura e a corrupção,

A vaidade e a cobiça

E o ódio no coração.

- Qu´ o Grande fique pequeno

Do tamanho do Menino,

Que se esvazie o veneno

Do orgulho viperino.

- Ó Mãe-Natal, mãe Maria,

São estas «prendas ousadas»

Que queremos em harmonia

Com tuas bênçãos sagradas.

- Não invejamos, Mãe Santa,

As prendas do “pai-natal”,

Tua Alegria nos encanta,

Que melhor Bem, afinal?

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7130016
Classificação de conteúdo: seguro