TROVA 33 - TROVA 34 - TROVA 35 - TROVA 36
Canto praia, sertão e serra,
Com belezas de encantar,
Riquezas de minha terra,
Que não há noutro lugar.
Exalto o mar da Baleia,
Beleza do pôr do sol,
As dunas de branca areia,
A púrpura do arrebol.
Ouço o som da cachoeira,
Lá no alto da verde serra,
Belo luar, noite inteira,
Canta canário da terra.
Brilha estrela lá no céu,
No azul do firmamento,
Aqui tiro o meu chapéu,
Pra fazer contentamento.