Nausicaa e Greta

Pois nem só a ficção
protege a Terra afinal,
da Suécia veio então
a Nausicaa da vida real!

​​​​​​

Nota: de fato há uma semelhança entre Greta Thunberg e a Princesa Nausicaa do Vale do Vento, personagem criada em 1983 pelo desenhista e cineasta japonês Hayao Miyazaki, numa série de álbuns gráficos epicos e no desenho de longa-metragem "Nausicaa do Vale do Vento" (1984). Greta Thunberg é uma grande líder do conservacionismo. Nausicaa é a princesa predestinada a restaurar a perdida aliança entre a humanidade e a natureza.