"CIDADE CULTURAL"

"CIDADE CULTURAL"

"Muitas cidades conheci

Dublin me fascinou

As belezas para serem vistas

São mais que alguém sonhou.

À mais de um milênio

Por Vikings foi fundada

Pelos descendentes anualmente

Comemorações são organizadas.

A Batalha de Clontarf

Que acabou com a dominação

Dos Vikings sobre Dublin

É encenada com muita emoção.

Igrejas centenárias

São muitas para conhecer

Cada uma com sua história

Para todo o interessado saber.

A Catedral de St. Petrick's

De todas as igrejas é a mais visitada

Conta toda a história da Irlanda

É pelo povo é venerada.

De toda a Europa

Trinity College é o mais requisitado

Universidade de grande prestígio

Pelos estudantes apreciado.

Sua Biblioteca, fascina quem visita

Transcede fronteiras sua fama

O filme de Harry Potter

À todo mundo proclama.

Dia de St. Petrick's

Atrai multidões

Jovens de todo o mundo

Querendo alegrar os corações.

Whisky Jameson e Cerveja Guiness

São as número um

Patrimônios da cidade

Igual não existe em lugar algum.

O Shopping Stephen's Green

Tira o fôlego de qualquer vivente

Sua arquitetura majestosa

Fica gravada em nossa mente.

Chove quase sempre

O sol pouco aparece

Quando isto acontece

A cidade de Dublin resplandece.

Grandes jardins multi-floridos

Pela cidade espalhados

Inibriando com o seu perfume

Muitos jovens apaixonados.

Dizem que existem

Mais de mil Pubs para dançar

Fui com a minha Amada

No mais famoso "The Temple Bar".

Museus existem muitos

Poucos pude ver

Quero um dia voltar à Dublin

Para estas riquezas conhecer!"

Nilo Fiosson

03.12.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 03/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7126838
Classificação de conteúdo: seguro