Minhas Trovas Escolhidas

I

Tudo aqui é um mistério,

O enigma não se revela;

Não leve a vida tão a sério,

Pois ninguém sai vivo dela!

II

Que a minha busca acabe

Nos braços de quem me espera,

E o meu inverno - quem sabe -

Se vista de primavera!...

III

Foi quem te viu, linda assim,

Que do tempo se esqueceu:

Estou cego até de mim,

De olhar preso no teu...

IV

A saudade não é pouca

Da namorada francesa:

Tão bela e culta, mas louca

Por uma boa safadeza!

V

Quem nunca se perguntou

A razão do seu viver?

Religião não me ensinou,

Vou vivendo pra saber...

VI

Já passando dos setenta,

Dinheiro não vejo a cor,

Mas minha ilusão inventa

De sonhar com teu amor!

VII

Nos teus olhos me afoguei,

Pois eles são como um mar...

Que me afundo, isso eu sei,

Mas não quero me salvar!

VIII

Ela foi, na minha vida,

Tão fugaz quanto um lampejo,

Levou sonhos na partida,

Deixou paixão e desejo.

IX

Tão contente andava a rir,

Por este mundo de Deus,

Que, descuidado, eu não vi

Que era abismo os olhos teus.

X

Hoje venho confessar

Meu pecado, Frei José:

Tolo, fui acreditar

Num coração de mulher!

São Luís – MA, 23/11/2020

Antonio Maria Santiago Cabral

Copyright© 2020

Todos os direitos reservados ao autor.

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 23/11/2020
Código do texto: T7118769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.