"PELOTAS"

"PELOTAS"

"De passagem eu morei

Nessa cidade encantadora

Minha juventude desfrutei

Com uma vontade avassaladora.

Sentimentos ali nasceram

Que eu guardo na memória

Com carinho sempre relembro

Pois fazem parte de minha história.

Por professoras competentes

Fui alfabetizado

Me ensinando inclusive

A importância de ser educado.

Por carnavais me apaixonei

Encejavam muita diversão

Momentos felizes aconteceram

Que ficaram gravados no coração.

Grandes amizades nasceram

Que ficarão para a eternidade

Tão ternas e verdadeiras

Que parecem fora da realidade.

Seu povo refinado

De grande fidalguia

Anda sempre bem vestido

Em qualquer hora do dia.

Em todo o Brasil

Seus doces são conhecidos

Grangearam muitos aplausos

Todos eles merecidos.

Por Princesa do Sul é conhecida

Merecendo esta distinção

Seus casarios e história

Deixa todos com admiração.

Sempre voltarei

Aquele belo lugar

Foi lá que aprendi

O quanto é importante os Amigos amar!"

Nilo Fiosson

23.11.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 23/11/2020
Código do texto: T7118494
Classificação de conteúdo: seguro