"PRAIA DE IPANEMA"

"PRAIA DE IPANEMA"

"Olha o cachorro quente!

O simpático velhinho anunciava

Com seu uniforme branco

E uma cesta bem cuidada.

Na praia todos os domingos

Era uma figura conhecida

Sua fiel clientela

Era por si merecida.

A praia neste tempo

Tinha muita movimentação

Ficava lotada de gente

Nos meses de verão.

Pipocas e picolés

Nunca faltavam

Crianças e adultos

Neles se fartavam.

Um pescador solitário

Sempre aparecia

Com um olho no anzol

E outro nas gurias.

Era lindo de se ver

Casais apaixonados

Nas calçadas caminhando

Felizes e abraçados.

Muitas velas sob as águas

Pelo sol emolduradas

Pareciam um cartão postal

Para serem retratadas.

Em Porto Alegre acontecia

Na Praia de Ipanema

Belas imagens para serem reproduzidas

Numa sala de cinema!"

Nilo Fiosson

21.11.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 22/11/2020
Código do texto: T7118013
Classificação de conteúdo: seguro