"CANELA"

"CANELA"

Nos anos 60 à conheci

Foi uma paixão fulminante

Era jovem e formosa

Com um grande futuro adiante.

A Cascata do Caracol

Era o centro das atenções

Os habitantes sentiam por ela

Muito orgulho em seus corações.

Pacata e hospitaleira

À todos recebia bem

Se comia em bons restaurantes

Na Confeitaria Dona Marta também.

Repletos de hortênsias

De cores exuberantes

Os jardins dos casarios

Espelhavam seus habitantes.

Visita agradável

Era o Vale do Pelado e Dedão

Sua vista maravilhosa

Se perdia na imensidão.

Seu artesanato e malhas

Eram muito procurados

Suas compotas caseiras

Valiam cada centavos.

Um fim de semana em Canela

Apaixonava os corações

O ar limpo purificava

De qualquer um os pulmões.

Tristeza só havia

Na hora da separação

Se retornava para casa

Com grande aperto no coração!"

Nilo Fiosson

21.11.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 21/11/2020
Código do texto: T7117309
Classificação de conteúdo: seguro