Dia da Consciência Negra ?
A cor da pele nada significa
o sangue das veias não tem cor
somos todos iguais nesta vida
cada um de nós tem grande valor
Essa pequena estrofe já é de algum tempo, mas acho que essa data é apenas para ter no calendário. Não existe quase nenhuma consciência negra, o preconceito existe e sempre irá existir, enquanto o ser humano não tiver a consciência de que somos todos iguais. O sangue de todos é vermelho, as dores e doenças são as mesmas, todos temos cabeça, tronco e membros e somos sujeitos a risos e lágrimas. Ninguém ficará para semente, somos mortais e falta amor fraternal verdadeiro entre os seres chamados humanos.