"DOCES LEMBRANÇAS"

"DOCES LEMBRANÇAS"

Doces tarde de sábado

Que não voltam mais

Passear de lambreta

Pelas ruas centrais.

Cabelos compridos

Esvoaçando ao vento

Os mais velhos nas sacadas

Exclamando: que meninos nogentos!

Lanchar no Taperinha

Bar de reuniões

Começaram muitos namoros

Que aproximaram corações.

Ficar nas calçadas

Ver os carros passando

As meninas com as pernas à vista

E nós admirando.

Para entrar no cinema

Numa grande fila ficar

E aproveitar o momento

Para uma menina piscar.

Nestes cinemas

Muitos namoros começaram

Alguns pares se perderam

Outros se casaram.

Comer doces na Nogueira

Era grande sensação

Muitos romances ali começaram

Amarrando corações.

Como no Café Aquários

Banana Splitz, não havia igual

Igualmente o cafézinho

Para muitos, era o tal.

Assim era Pelotas

Nos anos sessenta

Deixou muitas saudades

Que poucos corações aguenta!"

Nilo Fiosson

19.11.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 19/11/2020
Reeditado em 19/11/2020
Código do texto: T7115566
Classificação de conteúdo: seguro