O SOL VOLTOU!
Olha só quem vem surgindo!
No horizonte a fulgurar!
Raios de sol se abrindo
Para o dia clarear.
Vêm contentes...vêm sorrindo...
Entre as flores da estação,
Que tinham adormecido
Naquela escuridão.
Foram dias acinzentados,
Chuva fina a infiltrar,
O solo todo alagado...
O que fez? -foi desabar!
A cidade acelerada,
Então teve que parar!
Ficou mui congestionada,
Coisa triste de se olhar!
E quem estava dormindo?
Prima-Vera -a estação!
Do canto dos passarinhos
E das flores em comunhão.
Que se aquecem na penumbra
Ao raiar do morno dia...
Na beleza absoluta,
Aonde a vida é sinfonia!
Dos dias antes nublados
Retornou a alegria,
Olha só quem vem chegando!
Já é o sol do meio-dia!
Natureza despertada,
Novamente a reinar!
Minha alma aconchegada...
Eu mal posso acreditar!