"SAUDADES"
"SAUDADES"
Foi uma noite e tanto
Que nunca vou esquecer
Pessoas maravilhosas
Hoje difíceis de se ver.
A casa era muito simples
A luz era de lampião
A alegria que reinava
Tocava meu coração.
Crianças tão divertidas
Porém muito educadas
Foram tantas brincadeiras
Sem os pais reclamarem nada.
O jantar nos satisfez
Não pela apresentação
Pelo esmero daquela mesa
Que foi feita de coração.
Causos foram contados
Também muitas anedotas
Enquanto saboreàvamos
Um cesto de bergamotas.
Antes da despedida
Foi feita uma oração
Tão comovente e singela
Me inundando de emoção.
Nunca mais voltei à vê-los
Com seus sorrisos resplandecentes
Ficou só a saudade
Desta família afro-descendentes!"
Nilo Fiosson
19.09.2020
.