"AVENTURA"

"AVENTURA"

"Foi uma aventura incrível

Difícil de descrever

Tantas emoções vividas

Que até hoje não consigo crer.

Num bate-volta viajei

Para Ciudad del Este comprar

Eletrônicos e brinquedos

Para as crianças alegrar.

Chegando lá ficou combinado

Às dezessete horas partir

De volta à nossa cidade

Antes do sol sumir.

Corri de loja em loja

Ficando atordoado

A multidão era tão grande

Como nunca havia imaginado.

Cansado e extenuado

De tantas compras fazer

Às dezesseis e trinta estava de volta

Sorrindo de prazer.

No bagageiro do ônibus

Minhas compras acomodei

Como sobrava trinta minutos

Por um pouco me afastei.

Nesse instante de repente

Parece que o mundo vinha abaixo

Caía tanta chuva

De transbordar qualquer riacho.

Entrei numa loja e comprei

Um guarda chuva para me proteger

Não queria estragar as compras

E perder o meu prazer.

Ao retornar ao paradouro dos ônibus

Não acreditei no que via

A praça antes lotada

Estava completamente vazia.

Embaixo de muita chuva

Entrei num táxi desesperado

Não queria alcançar o ônibus

Completamente molhado.

Para minha desilusão

Pelo motorista fui informado

Nada no trânsito fluía

Estava tudo parado.

Não tive outra saída

À não ser muito caminhar

Desviando de muito lixo

Nas ruas à boiar.

O pavor foi muito grande

Atravessar aquela longa ponte

Açoitado por fortes ventos

Sem avistar o horizonte.

Chegando na Aduana

Meu drama com o ônibus relatei

Rezando que tivesse passado

Por ali eu fiquei.

Depois de muito esperar

Finalmente ele apareceu

Os responsáveis pela excursão

Com cara de que nada aconteceu.

Encarei de minha parte

Como uma grande aventura

Teria uma história à contar

Para a geração futura."

Nilo Fiosson

01.11.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 01/11/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7101736
Classificação de conteúdo: seguro