"TOBY"

"TOBY"

"À muitos anos atrás

Na casa de um Apicultor

Na sala encontrei

Uma caixa contendo amor.

Eram seis lindos cachorrinhos

Que me inundaram de emoções

Na pequena caixa dizia

É para doações.

Me apaixonei por todos eles

Só um pude levar

Os filhos se encantaram

E só com ele queriam brincar.

Fox Paulistinha

De orelhinha levantada

Pelinho bem curtinho

De cor caramelada.

Recebeu o nome de Toby

Era esperto e safado

Não podia avistar um passarinho

Que corria muito aloprado.

Companheiro inseparável

Em casa e nas viagens

Encantava as crianças

Com suas pilantragens.

Um dia todos sofremos

Com seu desaparecimento

A tristeza atingiu à todos

Não parando um só momento.

Dia e noite andei atrás

Pelo seu nome chamando

Todo o bairro solidário

Ficou nos ajudando.

Um belo dia apareceu

Todo feio e maltratado

Nunca ficamos sabendo

Por onde teria andado.

Nos mudamos para um apartamento

E para o sítio ele foi enviado

Pensando que ali ficaria

Muito melhor cuidado.

Não durou uma semana

Pelo caseiro fui avisado

Faleceu de tanta tristeza

Imaginando ter sido abandonado.

Relato está história

Para todos serem alertados

Se adotarem um animalzinho

Conservem-o à seu lado!"

Nilo Fiosson

31.10.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 01/11/2020
Código do texto: T7101308
Classificação de conteúdo: seguro