NOIVA DO MAR"

"NOIVA DO MAR"

Ter nascido naquela cidade

É o meu maior orgulho

Sua beleza e valor histórico

É de conhecimento de todo mundo.

Creio ser recíproco a admiração

Pois no ano de meu nascimento

Construíram um Pórtico dizendo

Seja BenVindo.

Muitos títulos já lhe deram

Noiva do Mar o mais conhecido

Outros tantos vieram

Ficando este o mais querido.

Seu povo hospitaleiro

De Papareia é chamado

Um apelido que todos apreciam

E por toda a cidade é amado.

Nas suas ruelas estreitas

De casas sem igual

O brilho do sol resplandece

Nos azulejos vindos de Portugal.

Terra que seus heróis

Honra com fidalguia

Desde Bento Gonçalves

Passando por Marcílio Dias.

Do Super Porto ao Museu Oceanográfico

Passando pela Praia do Cassino

Não existem maiores atrações

Que ofereçam tanto brilho.

Para mostrar tudo isto

Uma grande atração não poderia faltar

Quando for a Rio Grande

Visite a Festa do Mar.

Quando viajar para o Sul

Não deixe de visitar

As belezas que existem

Na linda Noiva do Mar.

Nilo Fiosson

Rio Grande 1950

Porto Alegre 30.10.2020

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 30/10/2020
Reeditado em 31/10/2020
Código do texto: T7100030
Classificação de conteúdo: seguro