"UMA HISTÓRIA PARA RECORDAR"
"UMA HISTÓRIA PARA RECORDAR"
Estávamos em São Francisco de Paula
Sem nada para fazer
O hotel em que nos hospedávamos
Não tinha uma boa cozinha à oferecer.
Para Canela então viajamos
Para no Bifão jantar
Já conhecíamos o lugar
Não deixava nada à desejar.
Bem alimentados então
Na cidade fomos passear
A noite estava agradável
Embaixo de um lindo luar.
Voltamos todos felizes
Alegres músicas à cantar
Não imáginavamos que logo adiante
Alguém tentaria nos parar.
Após uma curva avistamos
Um veículo parado na estrada
Um homem de braços abertos
Para nós acenava.
Logo percebemos
Que deveria ser uma cilada
Pretendiam nos assaltar
Às margens daquela estrada.
Chegando perto acelerei
Desviando deles então
Nosso Monza corria tanto
Parecendo um avião.
Começou então ali
Uma correria atróz
Bateu então o pavor
Eles vinham atrás de nós.
A cada curva eu pensava
Que eles tinham desistido
Por não enxergar mais
Uns faróis acendidos.
Logo após eu percebia
Um carro em nós colado
Comecei rezar à Deus
E ficar apavorado.
As crianças todas quietas
De olhos arregalados
Me deram tranquilidade
Para eu dirigir sossegado.
Perto de São Francisco de Paula
Pararam de nos perseguir então
Por saber que ali tinha
Um Posto da Rodoviária de plantão.
Quando chegamos no quarto do hotel
Me joguei de inteiro no sofá
Minhas pernas tremiam tanto
Só acalmando com uma xícara de chá.
Nossos filhos hoje adultos
Tem uma empolgante história para contar
Na noite enluarada
Não deixamos ladrões nos assaltar.
Nilo Fiosson
26.10.2020