Trovas 226 a 238 - Trovas aos Professores
Trovas em homenagem aos Professores
226.
Gratidão aos professores
por com amor educar
e nos dar os seus favores
e muito bem ensinar.
* * *
227.
É missão do Professor
educar bem para a vida,
ensinar com muito amor
e dedicação devida.
* * *
228.
Professor mostra o caminho
para bem seguir na vida.
Ensina com um carinho
especial, sem medida.
* * *
229.
O Professor faz crescer
com sua sabedoria
para o ser desenvolver
ensina no dia a dia.
* * *
230.
É nobre a missão na vida
a de todo professor
profissão tão aplaudida
por dedicação e amor.
* * *
231.
Sou professor com orgulho
e feliz posso declinar
conhecimento debulho
para o próximo ensinar.
* * *
232.
É feliz o professor
ao acompanhar o progresso
de aluno bem promissor
até chegar ao sucesso.
* * *
233.
O Professor acredita
no trabalho que ele faz,
pois o mestre capacita
até aluno contumaz.
* * *
234.
Professor é referência
em toda e qualquer esfera,
mas precisa equivalência
salarial enumera.
* * *
235.
Professor é mestre na arte
de aprender e de ensinar
educando em toda parte
para alunos transformar.
* * *
236.
Quiza de outubro é dia
dedicado ao professor
e com imensa alegria
felicito-o com amor.
* * *
237.
Com júbilo saudamos
todos nossos professores
e feliz cumprimentamos
a esses mestres servidores.
* * *
238.
Professora e professor
os parabéns neste dia
com o mais intenso amor
felicidade e alegria.
* * *
Moreira Lopes
(Dedé Lopes)
***********