A TROVA É UMA CACHAÇA
De gole em gole sorvida
A trova salta da língua,
Quem não bebe essa bebida
Pode até morrer à míngua!
Que trova que desce bem
Com um trago de cachaça,
Não desagrada ninguém
E provoca muita graça!
Na aguardente da trova
Sorvo só sabedoria
Embriaga-se quem prova
A qualquer hora do dia
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.