OUTRAS PRECIOSIDADES (211)

A TIRANIA DO MEDO

O nosso mundo vive demasiado pela

tirania do medo, e insistir em mostrar-lhe

os perigos que o ameaçam só pode

conduzi-lo à apatia da desesperança.

O contrário é que é preciso: criar motivos

racionais de esperança, razões positivas de

viver. Precisamos mais de sentimentos

afirmativos do que de negativos. Se os

afirmativos tomarem toda amplitude que

um exame estritamente objetivo da nossa

situação, os negativos desagregar-se-ão,

perdendo a sua razão de ser. Mas se

insistirmos em demasia nos negativos,

nunca sairemos do desespero.