Trovas 165 a 172 - Independência do Brasil
Trovas em homenagem pela passagem do dia da Independência do Brasil - 7 de setembro.
165.
Independência ou morte
o grito da liberdade
para fazer o Brasil forte
com nova realidade.
***
166.
O grito da Independência
feito por Pedro Primeiro
para fazer a ascendência
deste povo brasileiro.
****
167.
O grito da Independência
do Brasil de Portugal
truxe ânimo e abrangência:
um novo País, afinal.
***
168.
Em setembro, dia sete,
celebramos no Brasil
a Independência que remete
liberdade ao povo mil.
***
169.
Uma lição de civismo
com disciplina e respeito
o povo com brilhantismo
mostra que o Brasil tem jeito.
***
170.
Dom Pedro foi aclamado
pelo povo brasileiro
Imperador abnegado
deste Brasil altaneiro.
***
171.
Com a Indepência
desaparece a colônia
novo país tem existência:
Brasil faz cerimônia.
***
172.
Celebro com alegria
a festa da Independência
do Brasil, país que viria,
sr nação em ascendência.
Moreira Lopes 07.09.2020
****************************